Sauerteigansatz mit Freunden teilen :-)

Immer mehr unserer Freunde fragen nach unserem glutenfreien Brotrezept. Entweder für sich selbst oder weil sie jemanden kennen der auch glutenfrei essen muss oder möchte.Um den Start des Brotbackens zu erleichtern, verteilen wir deshalb gerne unseren Sauerteigansatz.

Dazu muss dieser aber erstmal „getreckt“ werden. Man fügt einfach zu dem Sauerteig den man sich im Kühlschrank aufbewahrt hat 175 g Mehl und 300 ml Wasser hinzu. Dann muss dieser 24 Stunden und bis er richtig schön Blasen geschlagen hat gehen. Anschließend können wir einen Teil wieder zurück in unseren eigenen Kühlschrank stellen (wichtig!) und mehrere Portionen für unsere Freunde in Schraubgläser abfüllen.
Da der Sauerteigansatz über die Zeit immer besser wird, geben wir also gerne mit unserem mittlerweile „Superteig“ Starthilfe!

0 comments on “Sauerteigansatz mit Freunden teilen :-)Add yours →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*