Der Anleitung für das Grundrezept für den erst Tag folgen.
Nicht vergessen anschließen wieder etwas Teig für das nächste Back-Vergnügen abzunehmen.
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Tag 2:
Zutaten für 2 Brote:
- 140 g Mehlmischung dunkel (z.B. von Schär)
- 70 g Braunhirse
- 70 g Kichererbsenmehl
- 70 g Hanfmehl
- 2 EL (gemahlene) Flohsamenschalen
- 3 EL Inulin
- 250 ml Buttermilch
- 100 ml Wasser
- 1 TL Salz
- Die Mehlmischung mit den Flohsamenschalen und dem Inulin mischen und dann mit den restlichen Mehlen, der Buttermilch, dem Salz und dem Teig vom Vortag verkneten. Nach und nach das Wasser untermischen.
- Den Teig nochmals 24 Stunden gehen lassen.
- Den Teig in 2 Laibe formen oder in 2 Backformen geben, mit nassen Händen befeuchten (für die braune Kruste), 1-2 cm tief einschneiden (super wichtig, damit keine Luftblase entsteht) und bei 200°C (Ober-/Unterhitze) 1,5 Stunden im Ofen backen. Eine längere Backzeit bis zu 2 Stunden sind kein Problem, solange das Brot nicht verbrennt.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost auskühlen lassen.
- Brot genießen!